Menu
Media Informasi Keuangan

Doa Qunut Nazilah Untuk Tangkal Virus Corona

  • Bagikan

Kabarin.co.id, Jakarta – Mengambil sikap dengan wabah virus corona di Indonesia, pihak Majelis Ulama Indonesia (MUI), memberikan himbauan bagi umat beragama Islam semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT. Tujuannya ialah supaya terhindar dari musibah.

Masuk pada salah satu ikhtiar supaya terhindar dari musibah ialah dengan membaca doa Qunut Nazilah.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Wakil Sekjen MUI, KH Sholahuddin Al Aiyub ketika membacakan tausiyah tersebut di hadapan media di kantor MUI Pusat, Selasa (03/3/2020).

“Caranya dengan memperbanyak taubat, memohon ampun kepada Allah Azza wa Jalla, meninggalkan perilaku dzalim, memperbanyak sedekah, dan meninggalkan permusuhan, karena penyebaran virus Corona ini bisa jadi merupakan peringatan dari Allah SWT agar umat Islam semakin mendekatkan diri kepada-Nya,” ujarnya, dikutip Mui.or.id, Selasa (17/3/2020).

Adanya anjuran untuk membaca doa Qunut Nazilah dilakukan setiap shalat fardhu. Doa Qunut Nazilah merupakan doa untuk menangkal turunnya musibah atau malapetaka.

Doa ini bisa bisa dibaca selayaknya qunut shalat Shubuh, yakni setelah ruku’ pada rakaat terakhir shalat fardhu.

Menurut yang dikutip dari Mui.or.id, Selasa (17/3/2020), doa Qunut Nazilah dibaca pelan ketika shalat Dhuhur dan Ashar, sedangkan untuk shalat Maghrib, Isya’, dan Syubuh dibaca Jahriyah atau keras.

Doa Qunut Nazilah Untuk Tangkal Virus Corona
Bacaan Qunut Nazilah (Rilis Dewan Pimpinan MUI)

Pada saat shalat berjamaah, Imam shalat dimohonkan untuk membaca lafadz doa Qunut Nazilah dengan mengganti kata utnuk diri sendiri “ni” (mutakallim wahdah, saya) menjadi “na” (mutakallim ma’al ghair, kita), sedangkan untuk makmum cukup mengaminkan saja.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *